WartaPemalang –Ada yang beda dalam upacara HUT RI kali ini, Mansur Hidayat beserta istri mengenakan pakaian adat Lampung.
Selain itu, upacara tahun ini juga dimeriahkan penampilan dan persembahan lagu – lagu hiburan oleh Tim Aubade/Orchestra dari MSC Group pimpinan Saiful Hadi beserta 100 orang siswa – siswi SLTA.
Nampak Mansur menyerahkan bendera merah kepada petugas Paskibraka pembawa baki, yakni Fidela Ardis Estiningtias, siswi SMAN 2 Pemalang.
Mansur Hidayat saat membacakan sambutan Gubernur Jawa Tengah mengaku bersyukur atas karunia nikmat hidup rukun, damai dan terus menjalin dalam pergaulan dunia.
“Selain rasa syukur, Penghargaan setinggi tingginya mesti kita haturkan kepada para pejuang. Dari mereka kita tahu kehormatan memang harus diperjuangkan, walau air mata dan darah bahkan nyawa dikorbankan,” ucapnya.
Dalam pada itu juga diserahkan tanda kehormatan Satya Lancana Karya Satya 10 tahun, 20 tahun, dan 30 tahun kepada sejumlah ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang secara simbolis perwakilan penerima oleh Plt Bupati Pemalang.
Suasana semakin meriah saat Mansur Hidayat beserta istri bernyanyi yang di ikuti oleh warga.
(Chaerun)