WartaPemalang– Plt Bupati Pemalang Mansur Hidayat mengatakan kehadiran Paskibraka pada setiap momentum Peringatan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan RI pada dasarnya merupakan representasi dari peran generasi muda dalam mengisi kemerdekaan
Untuk itu, Mansur berharap, tugas Paskibraka sebagai pengibar bendera tidak hanya diartikan sebatas seremonial belaka. Namun sebagai kewajiban generasi muda untuk menjamin tetap berkibarnya bendera Sang Saka Merah Putih dan kedaulatan bangsa dan negara.
“Pelaksanaan tugas tersebut (mengibarkan bendera) hendaknya tidak diartikan hanya sebagai seremonial semata, namun merupakan isyarat bahwa generasi muda memiliki kewajiban untuk menjamin tetap berkibarnya bendera kebangsaan Sang Saka Merah Putih,” ujar Mansur.
Lebih lanjut Mansur mengatakan hal itu sebagai perwujudan kewajiban generasi muda, untuk tetap menjaga kedaulatan bangsa dan negara dalam segala aspeknya.
Mansur berharap anggota Paskibraka tetap memelihara semangat dalam melaksanakan tugas.
“Saya berharap seluruh anggota Paskibaraka tetap semangat dalam bertugas, dan mari kita rayakan Hari Kemerdekaan RI ke-78 dengan khidmat dan peruh rasa kebanggaan, Terus Melaju Untuk Indonesia Maju,“ ujarnya.
(Chaerun)