Miris begitulah ungkapan yang terjadi saat ini. Kenapa demikian, hari ini Kamis ( 30/04) tenaga medis yang menjadi garda terdepan sesuai SWAB dan laboratorium positig terpapar Covid 19.
Jadi, bila merujuk sebelumnya tenaga medis di Kabupaten Pemalang yang positip terpapar Covid 19 adalah 21 orang. Yakni sebelumnya 15 orang dengan tambahan hari.ini 6 orang. Kabar baiknya, satu orang dinyatakan sembuh.
Mereka, tenaga medis yang terpapar adalah.seorang laki-laki berumur 60 tahun dari Kecamatan Pemalang,. Laki-laki berumur 38 tahun asal Kecamatan Pemalang, laki-laki berumur 35 tahun asal Kecamatan Pemalamg, Perempuan berumur 24 tahun asal Jakarta dan perempuan berusia 32 tahun asal Tegal.
Dan Seorang lagi warga berjenis kelamin laki-laki berumur 50 tahun berasal dari Kecamatan Warungpring.
Dengan keadaan ini, Ketua gugus Covid 19 Kabupaten Pemalang, DR HM Junaedi SH.MM yang juga Bupati Pemalang dalam pers conference menegaskan kepada masyarakat agar selalu mematuhi anjuran dari pemerintah.
Sebab, Virus Covid 19 ini tidak kelihatan oleh mata kita. Akan tetapi migrasinya melalui manusia itu sangat nyata dan jelas.
" Kita harus bersama-sama melawan virus ini, sebab migrasinya sangat nyata," ujar Junaedi.
Selanjutnya, Junaedi meminta agar warga masyrakat sesuai aturan agar tidak mudik dahulu.
" Saya tekankan pada warga masyarakat agar memunda mudik.dahulu," tegas Junaedi
(Chaerun)